員工風采

首頁 > 員工風采

員工風采

項目業績

   2020年4月16日,國務院新聞辦公室舉行國務院政策例行吹風會,請住房和城鄉建設部副部長黃艷介紹城鎮老舊小區改造工作情況,并答記者問。


        黨中央、國務院高度重視城鎮老舊小區改造工作。習近平總書記指出,要加快老舊小區改造;不斷完善城市管理和服務,徹底改變粗放型管理方式,讓人民群眾在城市生活得更方便、更舒心、更美好。李克強總理在19年《政府工作報告》中對城鎮老舊小區改造工作作出部署,又在6月19日主持召開國務院常務會議,部署推進城鎮老舊小區改造工作,順應群眾期盼改善居住條件。住房和城鄉建設部會同有關部門,扎實推進城鎮老舊小區改造工作。住建部會同發展改革委、財政部聯合印發《關于做好2019年老舊小區改造工作的通知》,全面推進城鎮老舊小區改造。  


       我院積極響應國家政策,四月份疫情穩定后,即組織設計骨干趕赴華陰市,就具體老舊小區改造項目,進行改造現場致細摸底,在工作中,根據老舊小區不同情況,量身制定并優化改造方案,堅持“一區一策”、“一樓一策”,力求設計方案精細化,改造工作品質化。
 


  在華陰市的具體改造方案中,改造內容主要包含小區面貌改觀、房屋功能改善、基礎設施改造及居住環境改優四個方面。


  老舊小區改造標準,應根據城市建設的重點任務,做到六個結合:

  1、供水改造與節水型城市(縣城)建設相結合;

  2、排水改造與雨污分流、城鎮污水提標減排相結合;

  3、小區道路、綠化與海綿城市和節約型園林建設相結合;

  4、環衛設施建設與垃圾分類工作相結合;

  5、管線改造與戶外照明相結合;

  6、建筑與樓體提升相結合。