新聞中心

首頁 > 新聞中心 > 公司新聞

新聞中心

傳承紅色精神——記昱丞高科2020年團建活動之走進紅旗渠

發布時間:2020-09-07 文章來源:ycgksj.com/news/gongsi/2020-09-07/142.html

          生活不止有工作,還有詩和遠方。為了開闊員工視野,激發員工對生活、工作的熱情,同時促進同事之間的溝通和交流,豐富員工的業余文化娛樂生活,我院組織了為期三天的殷墟—太行山大峽谷—紅旗渠之旅,讓每一位同事都能快樂工作,快樂生活!

 
第一站 殷墟 
         洹水安陽名不虛,三千年前是帝都。公元前14世紀,商王盤庚遷都到殷,在此建立了商代二百七十余年的都城,也是我國歷史上第一座穩定的國都。都殷時期是商王朝的鼎盛時期,在這里留下了輝煌絢爛,獨具東方特色的殷墟文化。

       此次旅行的第一站,我們來到了承載著商朝幾百年文化的都城——殷墟,開啟了為期三天的旅行。

       靜靜地看著那些列在展室里,各式各樣的青銅器具,他們是如此的美,紋飾細膩,全身泛著柔和的雅致的綠色,甚至發著一種極其藝術的光環。

       銅銹的顏色配著那樣細膩的紋理,竟也可以如此的優雅,我們一行人仔細的欣賞著、學習著,眼神仿佛定格了這一刻的美妙,伴隨著導游的講解,我們掀起了對歷史的追溯……

       殷墟是甲骨文的故鄉,站在殷墟這塊古老的土地上,仿佛穿行于歷史時光隧道。審視歷盡滄桑的甲骨文碎片,敬畏之心油然而生。

第二站 太行山大峽谷
        大峽谷內風光旖旎,自然景觀和人文景觀資源十分豐富。斷崖高起,群峰崢嶸,陽剛勁露,臺壁交錯,蒼溪水湍,流瀑四掛,峰、巒、臺、壁、峽、瀑、嶂、泉姿態萬千……整理好行囊,我們來到了此次旅行的第二站——太行山大峽谷,與第一站不同,我們欣賞著美景,領略著大自然的鬼斧神工,輕松愉悅地徜徉在這美景中。
 
          
一路的我們,一路的美景……
 


   這里有綠浪滔天的林海,刀削斧劈的懸崖,千姿百態的山石,如練似銀的瀑布……
第三站 紅旗渠


    欣賞過大峽谷的美景后,第三天我們來到了本次旅行的最后一站,也是本次旅行最為重要的一站——紅旗渠。在紅旗渠博物館中,黑白的照片、漂亮的沙盤、一把把鋼釬、生銹的錘頭,看著當時的視頻,聽著導游的解說,我們見證了那段氣壯山河的歷史。“自力更生、艱苦創業、團結協作、無私奉獻”—它是紅旗渠精神,這看似簡簡單單的十六個字,深深烙在我們心中永不忘懷。

    三天的時間轉瞬即逝,此次旅行,讓我們的心靈受到了一次又一次的震撼和洗禮,感謝公司給予我們這次美妙的旅行,不僅讓我們深刻體會了紅旗渠精神,更讓我們團結一心,打起了十二分精神,為公司和自己的未來奮斗。
上一篇:專利知識介紹
下一篇:熱烈祝賀我司成為團體標準《熱用戶室內溫度智能控制系統技術條件》的主編成員單位