新聞中心

首頁 > 新聞中心 > 公司新聞

新聞中心

節能環保工作的踐行者---我院鄉鎮氣代煤工程

發布時間:2020-06-30 文章來源:ycgksj.com/news/gongsi/2020-06-30/128.html

    國務院印發了《“十三五”節能減排綜合工作方案》。是指導“十三五”全國節能減排工作的綱領性文件,對確保實現“十三五”節能減排約束性目標具有十分重要的意義。

    《“十三五”節能減排綜合工作方案》中提出了四大節能減排工程:節能重點工程、主要大氣污染物重點減排工程、主要水污染物重點減排工程及循環經濟重點工程。其中節能重點工程主要包括:燃煤鍋爐節能環保綜合提升、電機系統能效提升、余熱暖民、綠色照明、節能技術裝備產業化示范、能量系統優化、煤炭消費減量替代、重點用能單位綜合能效提升、合同能源管理推進、城鎮化節能升級改造、天然氣分布式能源示范工程等內容。

    我院主要經營燃氣、熱力等專業的工程設計,與政策內容息息相關,在《“十三五”節能減排綜合工作方案》發布伊始,我院積極響應國家政策,組織大量設計骨干參與到城鎮化節能升級改造工作中,盡我院所能為實現節能減目標排添磚加瓦。

    我院先后在天津、山西、北京、河北、山東、河南等省直轄市的氣代煤規劃設計中展開工作;從鄉鎮氣代煤項目立項、設計方案、現場服務到施工藍圖,都密切協調積極配合。千里之行,始于足下,截至今年5月份,我院已完成的村村通設計戶數累計超過160萬戶。

    村村通“煤改燃”帶來的不僅是生活上的便利,更多的是幸福感的提升,是大的民心工程,結束部分地區燒煤供暖的歷史,同時改善空氣質量為環境改善做出積極努力,我院將繼續發揚艱苦奮斗的昱丞精神,踐行國家節能減排倡導,讓祖國的天更藍,水更綠,明天更美好。

 
上一篇:我院系列培訓學習之---熱力板塊
下一篇:企業標準化宣貫