新聞中心

首頁 > 新聞中心 > 公司新聞

新聞中心

我院參與天津大唐盤電至寶坻區供熱主管線及中繼泵站工程順利開工

發布時間:2020-03-28 文章來源:ycgksj.com/news/gongsi/2020-03-28/101.html

 
       
 
      天津大唐盤電至寶坻區供熱主管線及中繼泵站工程是天津市第一條、跨區域、長距離、大管徑、輸熱管線薊寶熱電聯產項目,本項目設計供熱能力2000萬平米,管徑DN1400,總長度42.8公里。項目建成后,可以充分發揮大唐國際盤山電廠的供熱能力,主要解決寶坻城區燃煤、燃氣鍋爐房大氣污染防治、氣源緊張、氣價居高等問題,兼顧滿足薊州區沿線供熱負荷需求,同時為兩地冬季采暖提供高品質、穩定供熱保障。
 

項 目 組 實 地 踏 勘 路 由

          該項目2020年10月管網全線貫通,于是院里迅速組成了團隊,奔赴現場,對規劃的42.8公里長的熱力管線進行徒步實地調研,路由踏勘,炎炎烈日與辛勤汗水一路撒過…… 為項目后續完成規劃、可研、選線、設計、施工奠定堅實基礎。

 


項 目 組 實 地 踏 勘 路 由

項目背景項目名稱:天津大唐盤電至寶坻區供熱主管線及中繼泵站工程;
建設單位:天津薊寶熱電有限公司


    為進一步提高環境質量,加快推動全市大氣污染治理工作,充分利用大唐盤電、國華盤電兩座電廠的供熱能力,解決寶坻區現狀燃煤供熱鍋爐污染問題、保障全區十萬戶居民集中供熱穩定大局,并解決電廠至寶坻區沿線的熱負荷需求,改變薊州區、寶坻區能源供給結構, 2019年初市發改委牽頭推動薊州區、寶坻區、大唐盤山電廠三方,洽談利用大唐盤山電廠熱源為寶坻區供暖事宜,并于2019年5月13日主持簽署了三方供熱合作協議并將該項目列入2019年天津市重點民心工程。

 


管 網 規 劃 路 徑



CAD 平 面 圖
 

1 號 中 繼 泵 站 效 果 圖

 
2 號 中 繼 泵 站 效 果 圖

上一篇:昱丞高科2020年“三·八”女神節
下一篇:下塘LPG灌裝站EPC總承包工程竣工驗收